Прокуратура Франции: Найденный на Реюньоне обломок принадлежит пропавшему Boeing

04 сентября 2015, 00:23
5
Прокуратура Франции: Найденный на Реюньоне обломок принадлежит пропавшему Boeing - REUTERS©
REUTERS©

Прокуратура Франции подтвердила, что найденный на острове Реюньон в Индийском океане обломок крыла принадлежит пропавшему в марте 2014 года малайзийскому Boeing, сообщает AFP.

"Проведенный анализ позволяет с уверенностью говорить о том, что флаперон, найденный на Реюньоне 29 июля 2015 года, соответствует тому, что был на самолете, выполнявшем рейс MH370", - говорится в сообщении.

Напомним, обломок крыла - флаперон (деталь, предназначенная для управления углом крена) - неопознанного самолета был обнаружен 29 июля на французском острове Реюньон в Индийском океане. Позднее власти Малайзии подтвердили, что найденный обломок самолета принадлежит пропавшему Boeing, однако прокуратура Франции заявила, что пока не может подтвердить эту информацию.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц