1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

К пропаже "Боинга" могут быть причастны поставщики мангустинов 04 апреля 2014, 08:11

Полиция Малайзии начала допрашивать поставщиков экзотических фруктов, четыре тонны которых находились на борту пассажирского лайнера.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото point.md Фото point.md

Полиция Малайзии начала допрашивать поставщиков экзотических фруктов - мангустинов, четыре тонны которых находились на борту пропавшего "Боинга 777-200". Об этом в четверг пишет британское издание Express со ссылкой на главу полиции Малайзии Халида Абу Бакара, сообщает РИА Новости

Следователи изучают причастность хозяев груза к исчезновению лайнера. По одной из версий, в коробках с мангустинами могли спрятать взрывное устройство. В настоящее время полиция проверяет, кто заказал и оплатил фрукты, собрал и упаковал их на плантации. Пока неизвестно, найдены ли какие-либо улики. Следователи опрашивают людей, связанных с грузом мангустинов, сотрудников наземных служб, готовивших самолет к вылету, а также поставщиков питания для авиалайнера.

Накануне Бакар заявил, что малайзийские следователи исключили причастность пассажиров к исчезновению авиалайнера.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines пропал без вести утром 8 марта. На борту судна, которое направлялось из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек. 24 марта власти Малайзии заявили, что самолет упал в южной части Индийского океана. Однако ни один обломок самолета до сих пор не найден. И это несмотря на то, что поиски "Боинга" ведутся большим количеством кораблей, самолетов и вертолетов.