Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пропавший самолет Malaysian Airlines мог отправиться в сторону Казахстана

15 марта 2014, 15:42
107
Фото с сайта planespotters.net
Фото с сайта planespotters.net
Пропавший самолет компании Malaysian Airlines мог отправиться в сторону Казахстана, сообщает Euronews. Об этом официально заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

По словам премьер-министра, поиски самолета сосредоточены в двух возможных коридорах: от Таиланда в сторону Казахстана и от Индонезии в южную часть Индийского океана.

Пропавший 8 марта малайзийский Boeing намеренно отклонился от курса из-за действий экипажа или кого-то из пассажиров. Как сообщают СМИ, Наджиб Разак не говорил прямо об угоне воздушного судна, подчеркнув, что расследование продолжается. "Мы можем утверждать с высокой степенью уверенности, что системы, отвечающие за передачу данных с борта самолета на землю были отключены. Подобное соответствует преднамеренным действиям кого-то, кто находился на борту". По данным со спутников и военных радаров, рейс 370 действительно повернул на запад. Ранее такая информация появлялась, но до сегодняшнего дня малайзийские власти не подтверждали ее.

Напомним, что авиалайнер с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 8 марта. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Пропавший самолет Malaysia Airlines в предполагаемом месте его падения в Южно-Китайском море искали свыше 50 кораблей и самолетов из 10 стран. Однако поиски пока ничего не дали. Также СМИ сообщали, что власти Малайзии пришли к выводу, что самолет был угнан.


Нравится
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц