Просмотр трансляции инаугурации нового президента ухудшил здоровье Хосни Мубарака

01 июля 2012, 17:37
3
Просмотр трансляции инаугурации нового президента ухудшил здоровье Хосни Мубарака, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету "Аль-Масри аль-Яум".

Несмотря на рекомендации лечащих врачей, экс-президент Египта Хосни Мубарак посмотрел телевизионную трансляцию инаугурации своего преемника на посту главы государства - исламиста Мухаммеда Мурси. В субботу, победивший на выборах кандидат от политического крыла ассоциации "Братьев-мусульман" принес присягу перед коллегией Высшего конституционного суда в качестве нового президента Египта.

Инаугурация, по иронии судьбы, проходила в основном здании Конституционного Суда в Каире, буквально через дорогу от Военного госпиталя Маади, где содержится 84-летний Мубарак. Бывший президент услышал сирены автомобилей полиции и президентской гвардии, сопровождавших Мурси, и, узнав, о его инаугурации, потребовал от врачей включить телевизор. Однако после просмотра церемонии его психологическое состояние сильно ухудшилось, и медики окончательно запретили пациенту смотреть новости по телевизору и читать газеты.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц