Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Путин и Порошенко переговорили тет-а-тет

27 августа 2014, 02:40
48

В Минске завершилась встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в рамках саммита с участием глав государств ТС, президента Украины и представителей ЕС, сообщает РИА Новости.

Беседа Путина и Порошенко с глазу на глаз продолжалась около двух часов. Подробности встречи пока не разглашаются. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что на встрече могут быть затронуты вопросы украинского кризиса, проблемы беженцев, вопросы доставки гуманитарной помощи и в целом сложившаяся на юго-востоке Украины гуманитарная катастрофа. Кроме того, в ходе переговоров Кремль был намерен обсудить двустороннее сотрудничество Москвы и Киева в связи с подписанием последним договора об ассоциации с ЕС.

Как сообщалось ранее, встреча в формате Таможенный союз - ЕС - Украина продолжалась около четырех часов. Подводить ее итоги хозяину - президенту Беларуси Александру Лукашенко - пришлось в одиночестве. "Должен отметить, что позиции сторон отличаются иногда кардинально, но важно, что все сходились в одном: надо искать компромисс. При обсуждении конфликта на востоке Украины все сошлись во мнении о необходимости деэскалации, освобождения заложников, решения проблем с беженцами, гуманитарного содействия и других вопросов. Крайне важно предотвратить гуманитарную катастрофу, особенно сейчас - в преддверии зимнего периода", - сказал Лукашенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц