Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин назвал G7 "клубом по интересам"

10 июня 2015, 19:00
101
Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru
Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что у России нет никаких отношений с "Большой семеркой" и сравнил организацию с "клубом по интересам", сообщает РИА Новости.

Громкое заявление российский лидер сделал после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений с G7. "Что касается наших отношений с "семеркой", то у нас нет никаких отношений с "семеркой". Какие у нас могут быть отношения? (...) Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так - клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату", - отметил Путин.

При этом президент России заявил, что страна готова развивать отношения с государствами "Большой семерки" при наличии у них такого желания. "Любые контакты, любые обсуждения всегда должны идти на пользу развитию международных отношений. Есть более широкие форматы, такие как "двадцатка". Мы активно работаем в такой организации, как БРИКС, которая объединяет Россию, Бразилию, Индию, Китай, Южную Африку. У нас есть еще один формат - Шанхайская организация сотрудничества, к которой сейчас будут присоединяться еще и Индия, и Пакистан. Мы ведем очень активную работу на площадках ООН и Совета Безопасности. Если наши партнеры хотят, то мы на двусторонней основе с любой из стран "семерки" будем развивать активно отношения", - сказал Путин.


Нравится
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц