Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Путин: Санкции загоняют российско-американские отношения в тупик

17 июля 2014, 07:12
70
Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Владимир Путин. Фото РИА Новости©

Президент России Владимир Путин считает, что санкции, введенные США в отношении России, загоняют российско-американские отношения в тупик, сообщает РИА Новости.

"Что касается санкционных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа", - сказал Путин.

По словам Путина, новые санкции США приведут к ограничению и ущербу для американских компаний. "Меры, которые предпринимает администрация (США) в отношении России, на мой взгляд, противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов. Что это значит? Это значит, что, например, крупные компании хотят работать в России, но сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности по сравнению с другими энергетическими компаниями", - сказал Путин.

Путин напомнил, что Россия разрешила работать на своем шельфе американской компании ExxonMobil. "Ну что, они не хотят, чтобы она там работала? Они наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям, и все ради чего? Ради того, чтобы, совершив одну ошибку, настаивать на другой? Я думаю, что это, как минимум, непрофессиональный подход", - заявил Путин.

Вместе с тем Путин отметил, что Россия открыта для переговоров. "Надеюсь, здравый смысл, желание урегулировать проблемы дипломатическими средствами возобладают", - добавил президент РФ.

Напомним, ранее Вашингтон объявил об ужесточении санкций в отношении России. В санкционный список дополнительно включены ряд граждан, компаний и организаций России и Украины. Позднее лидеры ЕС на саммите в Брюсселе одобрили расширение санкций против РФ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц