Пять политиков убили в Мексике - СМИ

26 июня, 10:14
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Кандидат в депутаты от партии "Морена" в мексиканском штате Оахака Эмигдио Лопес Авенданьо был убит в понедельник вместе еще с четырьмя однопартийцами во время предвыборной поездки, сообщает РИА Новости.

"Наш кандидат в местные депутаты по округу Эхутла Эмигдио Лопес Авенданьо был убит вместе с другими товарищами, когда осуществлял предвыборную кампанию в Сан-Висенте-Коатлане", - написал в своем микроблоге в Twitter кандидат в сенаторы Саломон Хара Крус.

По предварительным данным, пять членов "Морены" стали жертвами нападения с применением огнестрельного оружия. Причины атаки пока не установлены, ведется расследование.

По данным аналитической компании Etellekt, только по состоянию на 9 июня в ходе предвыборной кампании в Мексике были убиты 112 политиков. Из них 28 готовились стать кандидатами на выборные должности, еще 14 уже были зарегистрированы.

На фоне этой волны насилия власти Мексики объявили о выделении обязательной охраны кандидатам всех уровней на предстоящих 1 июля всеобщих выборах.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц