Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рахат Алиев намерен сотрудничать с австрийским следствием

16 июля 2011, 11:52
0
Рахат Алиев. Фото с сайта Аzattyq.org
Рахат Алиев. Фото с сайта Аzattyq.org
Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев дал согласие на сотрудничество с австрийским следствием в рамках возбужденного против него уголовного дела по обвинению в похищении и убийстве топ-менеджеров Нурбанка, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на "Время".

Что касается того, что Австрия отказала Казахстану в экстрадиции Алиева, то адвокат бюро "Лански, Ганцгер и партнеры" Анна Цайнтлингер предположила, что суд не счел нужным ознакомиться с делом и при вынесении решения опирался лишь на мнение прокуратуры. Однако Цайнтлингер допускает, что австрийский прокурор тоже не читал материалов дела, а потому выразил опасение, что Алиева в Казахстане преследуют по политическим мотивам.

Адвокат подчеркнула, что сомнений в вине Алиева быть не может. "В этом могут сомневаться лишь те, кто не знаком с материалами дела", - заявила она.

Ранее сообщалось, что Алиеву предъявлено обвинение в убийстве топ-менеджеров Нурбанка - Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. По словам генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева, ведомство провело более 20 экспертиз, допросило свыше 30 свидетелей. Он отметил, что добытые улики неопровержимо доказывают факт убийства Тимралиева и Хасенова Алиевым и приближенными ему людьми.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц