Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Расследовать гибель Boeing будут 24 международных эксперта

24 июля 2014, 00:26
3

Расследованием обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины займется группа из 24 международных экспертов, в том числе из России и Украины. Группу возглавит нидерландский Cовет безопасности (DSB). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление DSB.

"На DSB также лежит ответственность за координацию всех следователей и команд экспертов из России, Украины, Малайзии, Австралии, Германии, США и Великобритании", - говорится в заявлении. Согласно заявлению, "все четверо экспертов из DSB в настоящий момент работают на Украине".

Как сообщалось ранее, голландские эксперты изучат маршрут упавшего малайзийского лайнера, а также снимки и видеозаписи, сделанные на месте крушения Boeing. Пока следователи не получили безопасный доступ к месту аварии.

В среду DSB сделало первое заявление по "черным ящикам" малайзийского авиалайнера. Международные специалисты не выявили признаков постороннего вмешательства в речевой самописец и заявили, что изучение данных самописца будет проведено в четверг.

"Речевой самописец был поврежден, но модуль памяти не пострадал. Кроме того, никаких доказательств или признаков постороннего вмешательства в самописец нет", - говорится в заявлении совета. Как отмечается в документе, самописец содержит достоверные данные.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. На борту лайнера, направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 192 гражданина Нидерландов, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 10 британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Киев и западные страны обвиняют в катастрофе представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и Россию. В ДНР заявляют, что не располагают средствами, при помощи которых можно уничтожить лайнер на высоте 10 тысяч метров.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц