Разведка Малайзии выяснила причины крушения Boeing

06 сентября 2014, 20:32
81

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак в субботу заявил, что правительство его страны располагает "довольно убедительными" разведывательными данными о причинах крушения пассажирского Boeing-777 на Украине. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Как отметил глава малайзийского правительства, для проведения дальнейшего расследования международным специалистам необходимо попасть в район трагедии до наступления зимы. Несколько недель потребуется для сбора улик и поисков оставшихся погибших, пояснил он. В дальнейшем власти Малайзии намерены привлечь виновных к ответственности, подчеркнул Наджиб Тун Разак.

По словам главы кабмина, Малайзия хочет "добиться полного, независимого и прозрачного расследования для того, чтобы виновные в случившейся трагедии предстали перед судом". Вместе с тем он признал, что установление ответственных за произошедшее "является чрезвычайно сложной задачей".

Ранее власти Нидерландов обещали обнародовать предварительный отчет о расследовании авиакатастрофы 9 сентября. Окончательный же доклад будет представлен Советом по безопасности Нидерландов летом 2015 года. Правительство Малайзии обещало опубликовать предварительный отчет о расследовании крушения в середине августа. 

Напомним, 17 июля лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под городом Снежное в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство погибших являлись гражданами Нидерландов. 

Украинские власти и Запад обвиняют в авиакатастрофе ополченцев юго-востока Украины и Россию. Российская сторона возлагает вину за крушение самолета на украинских военных. Каждая из сторон выдвигает собственные версии авиакатастрофы.  


Нравится Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц