Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Родственники Алиева фигурируют в деле о коррупции среди политиков Палестины

13 июля 2012, 10:05
7
Иссам Хурани и Махмуд Аббас. Фото с сайта challahhuakbar.blogspot.com
Иссам Хурани и Махмуд Аббас. Фото с сайта challahhuakbar.blogspot.com
Родственники Рахата Алиева фигурируют в деле о коррупции и отмывании денег представителями политической элиты Палестины, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Foreignaffairs.house.gov

В Комитете по иностранным делам Конгресса США прошли слушания по фактам коррупции среди высших руководителей Палестины. Вице-президент Исследовательского института по защите демократии Джонатан Шанзер представил заключение, в котором он обвиняет ряд политиков Палестины в коррупции и отмывании денег. В заключении фигурируют имена зятя Алиева Иссама Хурани и его брата Девинчи Хурани.

По версии Шанзера, братья Хурани являлись бизнес-партнерами Яссера и Тарека Аббас, сыновей председателя Палестинской Национальной Администрации Махмуда Аббаса. Они совместно добывали нефть в Судане через компанию Caratube International Oil Company LLP (CIOC). Согласно заключению, Девинчи Хурани и Яссер Аббас, заручившись поддержкой посла Палестинской Автономии в Судане, пытались получить три суданских нефтяных месторождения.

Девинчи Хурани, имеющий американское гражданство, нарушил санкции США касательно запрета ведения коммерческой деятельности в Судане гражданами и юридическими лицами США. В заключении Шанзера говорится, что Яссер Аббас и братья Хурани рассматривали возможность участия в проектах в Казахстане, Украине и Черногории. Шанзер также сообщил, что в 2009 году власти Палестины выдали братьям Хурани дипломатические паспорта, которые обеспечивают им неприкосновенность за рубежом.

В своем заключении Шанзер сослался на официальных должностных лиц США и других иностранных государств, а также на данные разведки. Между тем, из материалов слушания неясно, проводилось ли официальное расследование властями США по данным преступлениям братьев Хурани.

Ранее сообщалось, что Казахстан выиграл арбитражное дело у Девинчи Хурани, который хотел вернуть инвестиции, якобы сделанные им в месторождение Каратюбе.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц