Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Роскошные особняки сообщника Аблязова выставили на аукцион в Лондоне

14 мая, 17:03
25
Один из особняков в Лондоне. Фото с сайта Standart.co.uk
Один из особняков в Лондоне. Фото с сайта Standart.co.uk

Роскошные виллы, принадлежащие, по данным СМИ, бывшему заместителю председателя правления БТА банка Жаксылыку Жаримбетову, выставили на торги в Лондоне. Всю недвижимость в общей сложности оценили в 11 миллионов фунтов стерлингов (примерно 15,8 миллиона долларов). Об этом пишет британское издание Standard.

Один из них - дом, расположенный в районе Winchmore Hill, включает в себя шикарный сад, огромный бассейн и сауну. Как удалось выяснить британским журналистам, вилла была приобретена на компанию Smaland Property Holdings, зарегистрированную на Виргинских островах. Предполагается, что через эту компанию Жаримбетов и приобрел этот особняк стоимостью 5,6 миллиона фунтов стерлингов в 2009 году. Также на продажу выставлен еще один дом в районе Longwood. Его цена составляет 4 миллиона фунтов стерлингов.

Глава адвокатской коллегии Великобритании Рэйчел Дэвис призвала в своем заявлении властей официально назвать имена владельцев данных особняков, пока они их не продали.

Напомним, что 2 марта 2009 года Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в отношении Мухтара Аблязова, первого заместителя председателя правления банка Жаксылыка Жаримбетова и их сообщников. Бывших банкиров обвинили в присвоении и растрате чужого имущества. В 2013 году Высокий суд Англии вынес решения в пользу БТА банка в рамках процесса против Аблязова и его сообщников. Тогда судья вынес решение в пользу банка по делам Drey, Granton и "Витино". В частности, было решено взыскать с бывшего заместителя председателя правления БТА банка Жаксылыка Жаримбетова почти 1,5 миллиарда долларов с процентами. Сейчас месторасположение Жаримбетова неизвестно.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц