Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Россия и Япония намерены восстановить отношения

13 ноября 2010, 16:55
0
Премьер-министр Японии Наото Кан
Премьер-министр Японии Наото Кан
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Наото Кан провели встречу в Иокогаме, на которой заявили о стремлении развивать доверительных отношений между двумя странами после недавних споров, сообщает Газета.Ru.

"В ходе этих переговоров и других контактов мы сможем укрепить отношения двух государств", - сказал Медведев. В свою очередь, японский премьер выразил желание развивать дружественные отношения между Россией и Японией на партнерской основе.

"Я хотел бы приложить усилия для этого. Надеюсь, сегодняшняя встреча послужит началом для ведения полномасштабного диалога с Вами на основе взаимного доверия", - сказал премьер.

Напомним, 1 ноября глава РФ Медведев посетил Кунашир - один из Курильских островов, которые Токио считает своей территорией. Японские политики болезненно отреагировали на эту поездку и отозвали своего посла в России, однако после переговоров, вернули его в РФ.

Ранее сообщалось, что Япония отказалась подписывать документ о сотрудничестве с Россией. Это связано с посещением глав России Курильских островов.

Курильские острова перешли под контроль СССР после Второй Мировой войны. Япония продолжает претендовать на южные острова архипелага - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Несмотря на подписанную в 1956 году декларацию о прекращении войны, мирный договор между Японией и РФ до сих пор не подписан по причине не урегулированного территориального спора.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц