Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия не имеет права говорить о борьбе с терроризмом - Порошенко

30 сентября 2015, 04:37
113
Фото АП Президента Украині
Фото АП Президента Украині

Президент Украины Петр Порошенко 29 сентября в Нью-Йорке во второй раз выступил на Генассамблее ООН. Его сообщение было более резким по отношению к России и президенту Путину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это - агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины". Руководство России для введения в заблуждение международного сообщества просит своих военнослужащих снимать отличительные знаки со своей военной техники. Она отказывается от солдат, которые были захвачены на поле боя и цинично использует мобильные крематории, чтобы устранить все следы преступления на Украине. Я хочу подчеркнуть, что это и не гражданская война, и не внутренний конфликт", - заявил глава Украины.

По словам Порошенко, украинские территории, оккупированные Россией в Крыму и Донбассе, составляют приблизительно 44 квадратных километра. "Более восьми тысяч украинцев, шесть тысяч из них - гражданские лица - погибли от рук поддерживаемых Россией террористов и оккупационных войск. Более 1,5 миллиона жителей Донбасса вынуждены были покинуть свои дома в ходе войны в Донбассе", - сообщил украинский президент в Нью-Йорке.

"Как вы можете призывать к антитеррористической коалиции, если вы подстегиваете терроризм прямо под вашими дверьми? Как вы можете, говорить о мире, легитимности, если ваша политика состоит в развязывании войны за счет марионеточных правительств?" - обратился Порошенко к российской делегации. 

По его словам, Россия злоупотребляет правом вето в ООН, и его использование в качестве лицензии на убийство абсолютно неприемлемо. "Коллективный голос нашей организации должен звучать абсолютно четко. Украина выступает за постепенное ограничение права вето с последующей отменой этого права. Право вето не должно стать актом прощения за преступления", - отметил Порошенко. Кроме того, Порошенко раскритиковал выступление президента России Владимира Путина. 

Напомним, 27 сентября во время выступления президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН делегация Украины в знак протеста покинула зал заседаний в Нью-Йорке. Накануне российская делегация также покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко.


Нравится
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц