Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Россия напугала Японию вертолетоносцами Mistral

10 февраля 2011, 15:44
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Отношения между Японией и Россией продолжают накаляться перед предстоящими в Москве переговорами министров иностранных дел двух стран, сообщает Newsru.com.

Вскоре после того, как с жесткими репликами по поводу принадлежности Курильских островов выступили президент РФ и глава МИД Японии, Токио выразил серьезную обеспокоенность в связи с намерением России отправить к Курилам два вертолетоносца типа Mistral, построенных на французских верфях. Накануне стало известно, что эти боевые корабли передадут на вооружение Тихоокеанскому флоту (ТОФ).

Японская сторона заявила, что Токио будет внимательно отслеживать процесс активизации деятельности российских военных вблизи Курил. Официальный представитель японского правительства Юкио Едано отметил, что власти намерены решить территориальный спор, заключив мирный договор с Россией и узаконив принадлежность островов.

В российском министерстве обороны сообщили, что планы о передаче вертолетоносцев ТОФ согласуются с проводимой Минобороны военной реформой, в ходе которой в дивизии, дислоцированной на Курилах и относящейся к Восточному военному округу, планируется заменить устаревшие технику и вооружения на новые образцы. Численный состав дивизии и ее структура останутся прежними.

Напомним, 9 февраля президент РФ на эту говорил на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой минрегиона Виктором Басаргиным. В частности, он заявил, что Курилы нужно укрепить оружием. "Военные на Курилах должны быть обеспечены современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ", - сказал Медведев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц