Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия продлила действие ответных санкций против ЕС

24 июня 2015, 19:57
26
Иллюстрация с сайта anews.com
Иллюстрация с сайта anews.com

Россия продлила действие ответных санкций против Европейского союза на один год, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Председатель правительства обратился с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров, некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее", - сказал Путин.

"При этом, как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей", - добавил президент.

Ранее Европа также продлила действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении РФ. Решение о продлении действия секторальных мер включено в число пунктов "А", которые принимаются на заседаниях с участием глав МИД без дополнительного обсуждения. Как известно, Евросоюз с 1 августа 2014 года ввел экономические санкции против России, которые были расширены в сентябре 2014 года. Введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц