Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по катастрофе Boeing на Украине

30 июля 2015, 02:06
123

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции об учреждении международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине, сообщает РИА Новости.

За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

Как заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин по итогам голосования, Россия готова продолжать содействовать проведению полного независимого и объективного расследования причин и обстоятельств гибели малайзийского Boeing с опорой на положения резолюции СБ 2166 в целях выявления виновных и их последующего наказания. "Занятая нами сегодня позиция не имеет ничего общего с поощрением безнаказанности", - добавил он.

Напомним, проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения Boeing на Украине в июле 2014 года был внесен в Совет Безопасности ООН 14 июля. В документе говорится, что единственная цель международного трибунала по расследованию причин катастрофы - "наказание лиц, ответственных за совершение преступлений, связанных" с трагедией. С инициативой создания трибунала выступили Малайзия, Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия.


Нравится
Показать комментарии (123)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц