Российские СМИ раскрыли подробности об "отравителях" Скрипалей

06 сентября, 01:52
12
REUTERS©
REUTERS©

Журналистам газеты "Фонтанка" удалось собрать информацию о Руслане Боширове и Александре Петрове, которых Великобритания официально обвинила в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ  Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает Tengrinews.kz.

По данным издания, у обоих подозреваемых были загранпаспорта серии 65, отличающиеся лишь последней цифрой. Оба мужчины нередко летали в Европу, успев посетить Милан, Женеву, Амстердам и Париж.

О Боширове издание смогло выяснить, что он родился 12 апреля 1978 года в Душанбе, был зарегистрирован в Москве в 25-этажном доме на Большой Набережной улице. Соседи квартиры, где якобы проживал Боширов, заявили, что никогда его там не видели. "В названной вами квартире живет только престарелая женщина. Мы носим ей деньги, она собирает для найма уборщицы. Мужчину никогда в квартире не видели и в подъезде не встречали. Единственное, можем предположить, что это сын хозяйки, прописанный по адресу, но не живший здесь никогда", - пояснили они.

Петров, по данным "Фонтанки", родился 31 июля 1979 года. Человека с такими именем и фамилией журналисты нашли в списке сотрудников ФГУП НПО "Микроген".

"Несмотря на зрелый возраст, биографии мужчин скупы и отдают мистификацией, что не исключает британскую версию о вымышленных именах и работе подозреваемых на российскую разведку", - отмечает газета.

Напомним, ранее Великобритания назвала имена российских подозреваемых по делу об отравлении Скрипаля. По данным Лондона, Боширов и Петров - ненастоящие фамилии подозреваемых. Истинные Скотленд-Ярду известны, однако не разглашаются до сбора необходимых доказательств. По словам премьер-министра Терезы Мэй, подозреваемые служат в ГРУ Минобороны.

В российском МИД заявили, что опубликованные имена и фотографии "ни о чем не говорят", и призвали британскую сторону перейти от публичных обвинений к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов.

Инцидент произошел в английском городе Солсбери 4 марта. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц