1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Россию подозревают в финансировании Греты Тунберг 15 октября 2019, 14:12

Европарламент заподозрил Россию в финансировании экологических акций активистки Греты Тунберг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комсомольскую
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Европарламент заподозрил Россию в финансировании экологических акций активистки Греты Тунберг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комсомольскую правду.

По заявлению депутата Йоргана Мойтена, Россия может быть причастна к экологическим акциям Греты Тунберг.

Мойтен убежден, что акции протеста финансируются со стороны и "профессионально организованы", что негативно сказывается на экономике европейских стран. Большое число последователей Греты Тунберг организовывают акции из-за которых многие центральные улицы городов Европы блокируются с требованием обратить внимание на вопросы изменения климата.


Грета Тунберг, фото Reuters

"В настоящее время подобные кампании оказывают сильное влияние на политику, что препятствует достижению таких целей, как обеспечение благосостояния, занятости населения, надежности энергопоставок и в конечном счете способствует потере Европой конкурентоспособности на мировом рынке и ее обеднению", - сказал Мойтен.

Депутат Европарламента спросил, может ли ЕП исключить вероятность того, что акции не финансирует и не курирует Россия. Для Европарламента вопрос депутата стал поводом для проверки РФ на предмет связи с экологическими акциями в Европе.

Ранее в СМИ появилась информация, что Грету Тунберг опекает бывший вице-президент США Ал Гор. Напомним, 16-летняя экоактивистка с трибуны ООН произнесла гневную речь и обвинила лидеров стран в "потерянном детстве".



Join Telegram