Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Руководство Тунисом перешло спикеру парламента

15 января 2011, 16:38
0
фото с сайта flickr.com
фото с сайта flickr.com
Временным главой Туниса назначен спикер парламента Фуад Мбазаа, сообщает AFP. Бывший президент страны Зин эль-Абидин бен Али официально отстранен от поста главы государства.

Между тем, ситуация в стране стабилизировалась. Днем 15 января было открыто воздушное пространство страны. Заработали все крупнейшие аэропорты Туниса. В жилых кварталах местное население активно формирует народные комитеты, которые будут защищать граждан от разгула мародеров. На помощь в охране жилых зданий приходят военные.

В субботу премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши проведет встречу с представителями тунисских политических партий для формирования переходного правительства и поиска путей выхода из кризиса. Накануне он заявил, что главная задача сейчас - восстановление порядка и спокойствия в стране.

Напомним, Тунис охвачен беспорядками с середины декабря 2010 года. За это время погибли более 60 человек, несколько сотен пострадали. Жители недовольны социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей. Ввиду этого президент Туниса бежал из страны. Сейчас он с семьей находится в Саудовской Аравии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц