Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Саудовская Аравия подготовила план на случай, когда закончится нефть

12 августа 2015, 19:18
45
Фото с сайта cont.ws
Фото с сайта cont.ws

Королевство Саудовская Аравия подготовило план на случай, когда закончится нефть. Об этом рассказал посол этой страны в Казахстане Горм Саид Малхан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно, любая страна строит планы на будущее. Надеемся, что у нас нефти хватит надолго, но тем не менее планы на будущее есть. Нефть является сейчас самым дешевым производством и одним из источников энергии. Пока в мире есть автомобили и другой транспорт, они нуждаются в энергии. Но есть разные источники энергии, например, энергия солнца. И есть много стран, которые поднимают свою экономику без нефти. Наши дальнейшие планы на будущее - это информационные технологии. То есть мы будем опираться на информационные технологии", - сказал в беседе с казахстанскими журналистами посол Саудовской Аравии.

Он рассказал, что в его стране было несколько стратегических проектов, которые в настоящее время либо завершены, либо на стадии завершения. Среди них, например, такой крупный проект, как строительство железной дороги между Меккой и Мединой. После ввода в эксплуатацию, говорит посол, эти проекты будут приносить доходы в бюджет.

"В последнее время нам нет необходимости только опираться на нефть, мы начали финансировать свои крупные проекты. Вот эти крупные проекты тоже будут являться источником дохода. Поэтому, если в дальнейшем будет снижение цен на нефть, бюджет Саудовской Аравии не будет чувствовать сильный ущерб", - отметил дипломат.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц