Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Савченко отказалась от цветов Тимошенко и произнесла эмоциональную речь

26 мая 2016, 00:52
62
© 112 канал
© 112 канал

Президент Украины Петр Порошенко вручил летчице Надежде Савченко высшую государственную награду Украины - орден "Золотая Звезда" Героя Украины. Об этом говорится в сообщении администрации Президента Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Народный депутат Надежда Савченко награждена высоким звание Героя Украины и орденом "Золотая Звезда" за силу воли, гражданское мужество, жертвенное служение Украинскому народу", - сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко во время вручения награды отметил, что Надежда является первой женщиной-воином, которая удостоена этого высокого звания и этой высокой награды. "Служу украинскому народу", - с такими словами Надежда Савченко приняла награду из рук главы государства.

Петр Порошенко поблагодарил боевых собратьев Надежды и почти две сотни журналистов, собравшихся в помещении Администрации Президента: "Спасибо всем журналистам, которые собрались сегодня здесь для того, чтобы донести правду об Украине, и для того, чтобы убедить - мы, украинцы, обязательно будем в Европе".

Между тем, в киевском аэропорту Борисполь, куда прилетела Савченко, военнослужащую помимо репортеров, встречали ее сестра, мать, а также лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

В аэропорту Савченко выступила с эмоциональной речью. Она пообещала сделать все, чтобы в ней не разочаровались, и извинилась перед теми, чьи дети "не вернулись". "Я не могу вернуть мертвых, но я готова еще раз положить свою жизнь на поле боя, и я сделаю все для того, чтобы каждый человек, который сидит в неволе, был на свободе. Я готова отдать жизнь за Украину. Герои будут в Верховной раде", - сказала она.​​

"Я отвыкла от людей, извините, что могу быть резкой, я на воле! Я хочу попросить прощения у матерей, дети которых не вернулись из АТО, а я до сих пор жива. Хочу прощения попросить у тех матерей, дети которых сидят в неволе, а я на свободе", - добавила летчица.

"Спасибо тем, кто хотел всего хорошего, благодаря вам я выжила, спасибо всем, кто хотел зла, назло вам я выжила. Спасибо тем, кто был равнодушен. Вы не мешали", - прокричала Савченко.

При этом она отказалась от цветов и объятий Юлии Тимошенко. "Мы с вами недостаточно близки", - ответила она политику и просто протянула ей руку. 

Напомним, президент России Владимир Путин своим указом помиловал украинскую летчицу Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе. Летчицу обменяли на осужденных на Украине россиян Александрова и Ерофеева. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц