1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СБУ взяла под усиленную охрану депутатов после заявления Кадырова 07 декабря 2014, 19:39

Служба безопасности Украины усилила охрану Березы, Мосийчука и Левуса, которые в России стали фигурантами уголовного дела о призывах к терроризму.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта Zn.ua Фото с сайта Zn.ua

Служба безопасности Украины усилила охрану народных депутатов Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса, которые в России стали фигурантами уголовного дела о призывах к терроризму, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Информацию о предоставлении охраны нардепов подтвердил депутат Мосийчук украинскому телеканалу "112". Игорь Мосийчук сказал, что к словам Кадырова относится "абсолютно спокойно".

Напомним, глава Чечни после терактов в Грозном 4 декабря, поручил чеченским правоохранителям "незамедлительно" возбудить уголовные дела против Березы, Левуса и Мосийчука, а также распорядился "принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц".

Позднее, 6 декабря, Следственный комитет России завел уголовные дела против Мосийчука, Березы и Левуса, обвинив их в публичных призывах к терроризму и оправдании терроризма. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, депутаты через СМИ призывали к совершению действий, аналогичных вылазке боевиков в Грозном в ночь на 4 декабря.

В этот же день Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова. В то же время главным следственным управлением МВД Украины начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля" УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.



Join Telegram