Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Секретный доклад сравнил эффективность России и НАТО в Сирии

06 марта 2016, 07:11
37
© DPA
© DPA

Воздушно-космические силы России оказались гораздо более эффективны в борьбе против ДАИШ и других террористических сил в Сирии, чем военно-воздушные силы НАТО. Как передает ИноТВ, об этом пишет немецкая газета Focus со ссылкой на секретный отчет Североатлантического альянса.

Как отмечается в документе, несмотря на меньшее количество российских самолетов в Сирии, чем у сил альянса, российские пилоты совершают большее количество вылетов. По данным отчета, находящиеся в районе Латакии российские истребители в последнее время совершали до 75 "точных и эффективных" боевых вылетов в день. Тогда как силы НАТО, составляющие в общей сложности 180 самолетов, совершали лишь 20 авиаударов в сутки.

В докладе также отмечается "высокий уровень профессионализма" военно-воздушных сил России. Автор статьи сообщает, что в ближайшее время российский президент Владимир Путин намерен задействовать в Сирии до 140 истребителей. В том числе современные Су-35, которые, по оценке ряда экспертов, превосходят западные аналоги.

При этом, по данным НАТО, только 20 процентов российских авиаударов были направлены против террористической организации ДАИШ. Остальные атаки были якобы нацелены против сил повстанцев, некоторые из которых поддерживаются Западом.

Между тем, в субботу, 5 марта, СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ России сообщили, что летом 2016 года Россия отправит в Средиземное море свой единственный тяжелый авианосец - "Адмирал Кузнецов". Возможности авианосца позволяют использовать его в качестве корабля управления соединением, развернутом в восточном Средиземноморье, а его авиагруппа может быть задействована для прикрытия ударной авиации, действующей на севере Сирии.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц