Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Семь стран призвали Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию

02 октября 2015, 13:52
143
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Министерство иностранных дел Турции совместно с Францией, Германией, Катаром, Саудовской Аравией,  Великобританией и США призвали Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить свои усилия на борьбе с "Исламским государством" (ДАИШ), передает РИА Новости.

В распространенном документе МИДа Турции говорится, что они выражают озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства". "Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ", - говорится в документе.

Напомним, авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии российские боевые самолеты начали наносить 30 сентября с разрешения Совета Федерации. В тот же день Минобороны России отчиталось о 20 вылетах и атаке восьми объектов террористов. В ночь на 1 октября российская авиация нанесла новые удары по четырем объектам на территории Сирии.

Также сообщалось, что Саудовская Аравия потребовала от Кремля немедленно прекратить удары по Сирии. Власти страны настаивают на том, чтобы президент Сирии Башар Асад покинул свой пост. В противном случае, как заявил глава саудовского МИДа Адель аль-Джубейр, Асад будет отстранен от власти насильно. Свои сомнения в том, что российские самолеты наносят удары именно по позициям боевиков ИГИЛ, выразили Франция и США, а также сирийская оппозиция. В МИД РФ, в свою очередь, называют сообщения в СМИ о жертвах среди мирных жителей в результате российских авиаударов в Сирии "информационной атакой".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (143)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц