Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Сенаторы США назвали Россию оккупантом Абхазии и Южной Осетии

14 декабря 2010, 19:20
0
Джон Маккейн. Фото AFP©
Джон Маккейн. Фото AFP©
Группа сенаторов США подготовила проект резолюции в поддержку территориальной целостности Грузии - в документе Россия признается государством "оккупировавшим" Абхазию и Южную Осетию, пишет "Независимая газета". Ожидается, что документ будет одобрен в Сенате в начале 2011 года.

По данным грузинских источников, разработчиком резолюции является сенатор-демократ Джин Шахин. Это может означать, что отношение ведущих политических сил США к проблеме оккупированных территорий становится однозначным. Ведь позиция демократов по Абхазии и Южной Осетии всегда считалась менее прогрузинской, нежели у республиканцев. Таким образом, официальный Тбилиси расценил проект в свою пользу.

Кроме этого, в Вашингтоне зазвучали призывы начать вооружать Грузию. На днях такое предложение главе Белого дома Бараку Обаме сделал американский сенатор Джон Маккейн. Заявление сенатора было сделано после того, как Москва разместила реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" в Цхинвали.

МИД России выразил сожаление по поводу резолюции Сената США. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что американцы ведут себя "некорректно и нелогично".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц