1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сергей Лавров прокомментировал приглашение провести переговоры по Сирии в Астане20 декабря 2016, 19:37

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото Марат Абилов© Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото Марат Абилов©

Сергей Лавров прокомментировал приглашение провести переговоры по Сирии в Астане, передает РИА Новости.

"Российская Федерация, Иран и Турция принимают к сведению приглашение Президента Казахстана провести межсирийские переговоры в Астане", - cказал Сергей Лавров.

Также министр иностранных дел РФ заметил, что Иран и Турция считают, что военного решения сирийского кризиса не существует. 

"Общее мнение, что не может быть военного решения сирийского кризиса. Мы выступаем за безальтернативность политико-дипломатического урегулирования", - сказал министр по итогам трехсторонних переговоров с главами МИД Ирана и Турции в Москве.

Напомним, ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган предложили конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане.

Затем Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Президенты России и Турции обсудили с Главой государства наиболее актуальные вопросы региональной и международной повестки дня. Российский и турецкий лидеры выразили заинтересованность в проведении в Астане процесса мирных переговоров конфликтующих сторон в Сирии. Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в казахстанской столице.