Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Си Цзиньпин не почувствовал обвала китайского фондового рынка

01 сентября 2015, 14:43
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Председатель КНР Си Цзиньпин не почувствовал обвала китайского фондового рынка. Об этом он рассказал Президенту Казахстана, говоря о том, что падение этого рынка в целом не повлияет на экономику Китая, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о влиянии обвала фондового рынка КНР на достигнутые с Казахстаном договоренности, Глава государства на пресс-конференции, которая состоялась в рамках его госвизита в Пекин, отметил, что "на нас это никак не влияет". "За всем, что происходит во всем мире, не только здесь, мы следим. На нас это не влияет никак. Что касается фондового рынка Китая, конечно, я сейчас, находясь здесь, непосредственно у высшего руководства интересуюсь: "Что это такое?". Например, председатель (КНР Си Цзиньпин - Прим. автора) говорит: "Я вообще не обратил внимания сначала на это дело", - сказал Назарбаев.

"Дело вот в чем: когда говорим о западных фондовых рынках, там участвуют крупнейшие компании, например, научно-технические компании группы NASDAQ или Dow Jones, это крупнейшие нефтяные компании, частные. А здесь поскольку крупные компании принадлежат государству, на фондовом рынке они не участвуют. Поэтому вот эти частные владельцы акций, они роли не сыграют. Мы этого не знали даже. То есть здесь ситуация другая. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но это в целом на экономику Китая не повлияет. Такое объяснение они мне дали по фондовому рынку", - добавил Президент Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц