Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ситуация на Украине имеет хорошие шансы на урегулирование - Путин

16 ноября 2014, 11:37
8
Владимир Путин. РИА Новости©
Владимир Путин. РИА Новости©

Президент России Владимир Путин полагает, что конфликт на Украине имеет хорошие перспективы урегулирования, сообщает РИА Новости. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Австралии. 

"Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным, но все-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, имея в виду, прежде всего, интересы людей, которые проживают на всей территории Украины и на юго-востоке этой страны", - сказал глава России.

Владимир Путин подчеркнул, что для России важно только, чтобы интересы людей, которые проживают в том числе на юго-востоке Украины, были соблюдены. "(...) чтобы они пользовались равными правами, цивилизованными правами, чтобы их законные требования были реализованы", - сказал он. Напомним, власти Киева в апреле на востоке Украины начали силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН, число жертв конфликта превысило четыре тысячи человек, более девяти тысяч были ранены.

Ранее сообщалось, что на саммите "Большой двадцатки" канадский премьер-министр Стивен Харпер сказал Путину при рукопожатии, что России нужно "убираться из Украины". На это Путин якобы ответил Харперу, что к сожалению, это невозможно сделать, потому что российских войск там нет. Отметим, что проходящий в австралийском Брисбене двухдневный саммит главным образом фокусируется на вопросах экономического роста. Ожидается, что лидеры ведущих мировых держав договорятся о реализации планов, согласованных министрами "Большой двадцатки" в феврале. Эти планы ставят своей целью обеспечить рост мировой экономики на два процента в последующие пять лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц