Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

СМИ опубликовали последний разговор пилотов AirAsia с диспетчерами

29 декабря 2014, 22:51
26

Стало известно содержание последнего разговора между пилотом исчезнувшего лайнера AirAsia и индонезийскими диспетчерами. Эта информация появилась в ряде иностранных СМИ. Так, британская газета Daily Mail пишет, что за шесть минут до исчезновения пассажирского лайнера один из пилотов попросил разрешения повернуть налево и подняться с 9,7 тысячи метров до 11,5 тысячи метров из-за неблагоприятных погодных условий.

Наземные службы Индонезии сначала дали добро на смену курса, но затем запретили экипажу совершать этот маневр, поскольку на высоте примерно 10 километров летел другой борт. Почти сразу после этого авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. Об этом сообщил чиновник индонезийской государственной компании, отвечающий за управление воздушным движением.

В понедельник, 29 декабря, поиски пропавшего аэробуса возобновились. Сообщалось, что в зоне поисков в районе Яванского моря обнаружены предметы, похожие на обломки самолета, а также два нефтяных пятна. Позже стало известно, что предметы не имеют отношения к самолету, а топливные пятна оказались коралловыми рифами. 

Пока же поисковики проверяют информацию жителей архипелага Банка-Белитунг, которые утверждают, что слышали звуки, похожие на взрыв, примерно то же время, когда была потеряна связь с самолетом авиакомпании AirAsia Indonesia. "От общественности поступает много заявлений о том, что они (местные жители) слышали звук взрыва в районе острова Нангка, так что мы проводим там прочесывание", - цитирует в понедельник новостной интернет-портал Detik.com одного из руководителей местного отделения спасательной службы Андриани. 

Напомним, Airbus A320-200 малайзийской компании AirAsia, следовавший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропал с экранов радаров в ночь на воскресенье, 28 декабря. На борту находились 155 пассажиров и семеро членов экипажа. Среди пассажиров лайнера - 149 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура и Малайзии и один подданный Великобритании.


Маршрут лайнера Airbus A320-200. Красным квадратом обозначено предполагаемое место крушения. 

Поиск пропавшего лайнера в настоящее время ведут корабли и самолеты Индонезии, а также суда и самолеты соседних Малайзии, Сингапура и Австралии. Почти два дня поисков в Яванском море пока результатов не принесли.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц