СМИ узнали, что хранилось на флешке "керченского стрелка"

24 октября 2018, 22:42
12
СМИ узнали, что хранилось на флешке "керченского стрелка" - На снимке "керченский стрелок" Владислав Росляков держит в руках турецкий дробовик и перемещается по зданию колледжа
На снимке "керченский стрелок" Владислав Росляков держит в руках турецкий дробовик и перемещается по зданию колледжа

В личных вещах "керченского стрелка" Владислава Рослякова следователи обнаружили флешку, на которой находились скачанные книги по химии и пиротехнике. Об этом РИА Новости сообщил один из сотрудников правоохранительных органов, расследующих дело о массовом убийстве в колледже в Керчи.

По его словам, инструкции по изготовлению бомбы на съемном носителе не было. "На флешке не конструкции взрывных устройств, а книги по химии и пиротехнике. Практически все скачаны из открытых источников", - рассказал собеседник агентства.

При этом он усомнился в возможности собрать по этим книгам бомбу. "Но ведь как-то он собрал", - отметил источник.

Между тем, по информации РЕН ТВ, на носителе объемом в 4Gb было "около сотни инструкций по созданию взрывчатки". Также на флешке подозреваемого обнаружены фотографии колледжа и скриншоты популярного шутера Doom. 

Преподаватели и учащиеся политехнического колледжа уже говорили о том, что студент увлекался и компьютерными играми, и оружием. Рослякова называли тихим, замкнутым в себе и обидчивым молодым человеком. По некоторым данным, он мог страдать психическим заболеванием. Специалисты проводят посмертную психиатрическую экспертизу, чтобы установить, так ли это.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что перед нападением стрелок сжег на поле неподалеку от дома личные вещи: тетради, фотографии, флешки, сим-карту, а также Библию. Следователи нашли оплавленные детали техники, они были отправлены на экспертизу.

На тот же пустырь, как свидетельствует видео, опубликованное телеканалом, стрелок принес сейф неизвестного содержания. Предполагается, что студент его закопал.  

 

17 октября в политехническом колледже в Керчи в результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Ранения получили более 50 человек. 

Согласно официальной версии, убийцей является 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков. Именно он в одиночку устроил бойню в учебном заведении, принеся с собой взрывчатку и оружие. После массовой расправы молодой человек покончил с собой в библиотеке колледжа.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц