Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

СМИ узнали о задымлении на борту EgyptAir перед крушением

21 мая 2016, 07:08
2
Фото с сайта bbc.com
Фото с сайта bbc.com

За несколько минут до крушения самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir в Средиземном море в салоне авиалайнера сработали детекторы дыма, сообщает BBC News со ссылкой на Aviation Herald.

По данным адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), которые приводит издание, детектор сработал в одном из туалетов лайнера, а через минуту сработал датчик дыма в радиоэлектронном отсеке. Еще через несколько минут связь с самолетом была потеряна.

Как сообщил BBC редактор издания Aviation Security International Magazine Филип Баум, эти данные не исключают версию о технических неполадках на борту. "Возможно, это был не захват судна, не конфликт в кабине пилота, а, скорее всего, пожар на борту. Было ли это техническое возгорание, короткое замыкание или взрыв бомбы, мы не знаем", - сказал он.

Напомним, ранее власти Греции сообщали, что египетский лайнер совершил два крутых маневра, после чего начал резко терять высоту и упал в море. Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров сразу после того, как вошел в воздушное пространство Египта. 20 мая правительство Греции сообщило об обнаружении в Средиземном море обломков, багажа и части тела пассажира пропавшего самолета.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц