Сноуден пока формально не принял предложение Венесуэлы о политубежище

10 июля 2013, 01:01
6
Сноуден пока формально не принял предложение Венесуэлы о политубежище - Фото с сайта novostey.com
Фото с сайта novostey.com
Представители Wikileaks заявляют, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден формально пока не принял предложение Венесуэлы о политубежище. Об этом сообщает РИА Новости.

Как поясняет агентство, соответствующее сообщение было опубликовано в блоге Wikileaks в Twitter. Его представители также заявляют, что "страны, имеющие отношение (к предоставлению убежища), выступят с заявлениями, когда наступит подходящее время, если оно наступит".

Ранее в аккаунте Twitter главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова появилось сообщение, что Сноуден якобы дал согласие на предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро о политическом убежище, но спустя полчаса это сообщение из микроблога исчезло. Пушков позднее пояснил, что эту информацию он узнал из выпуска теленовостей.

До этого глава венесуэльского МИДа Элиас Хауа заявил, что власти Венесуэлы ждут от Сноудена ответа на предложение о предоставлении убежища. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в понедельник, что его страна получила прошение об убежище от Сноудена.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц