Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сноуден продолжил поиск политического убежища

05 июля 2013, 23:03
11
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разыскиваемый властями США, подал запросы на предоставление убежища еще в шести странах, сообщает РИА Новости. Эти страны не будут названы из-за опасений вмешательства США.

Ранее Сноуден запросил убежище в 21 стране: Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Многие из этих стран уже отклонили просьбу.

Напомним, имя 29-летнего подрядчика ЦРУ и агентства нацбезопасности США Эдварда Сноудена стало известно всему миру после того, как он рассекретил ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Сноуден раскрыл данные, находясь в Гонконге. Он объяснил, что покинул США, поскольку "не верит в американское правосудие". Позже экс-сотрудник ЦРУ вылетел в Москву. В настоящий момент Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц