На Собчак обрушилась критика из-за поста о пожаре в Нотр-Даме

17 апреля, 06:50
30
© Instagram
© Instagram

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак спровоцировала бурную дискуссию среди пользователей соцсетей, опубликовав в своем Instagram пост, посвященный пожару в соборе Парижской Богоматери.

Она назвала "реальной" причиной трагедии высокие налоги, "охреневшие" профсоюзы, протесты, в ходе которых витрины дорогих бутиков бьют просто потому, что они дорогие, а также отметила, что теперь каждого пятого француза зовут Мухаммедом. 

"Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И, мол, Собянина на "них" не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И, конечно, потом найдут реальную причину "возгорания", но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то, кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие,каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю), и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин", - написала она (орфография и пунктуация сохранены).

Еще жестче Собчак высказалась в своем Telegram-канале. "Угробили мой самый любимый город в мире крысами, бомжами и радикальной толерантностью. А теперь еще и сожгли. Ну хоть крысы, коих там развелось великое множество, поджарятся", - прокомментировала телеведущая.


© instagram/xenia_sobchak

За сутки под постом оставили больше 12 тысяч комментариев. Публикация вызвала негодование многих подписчиков Собчак. Некоторые обвинили светскую львицу в расизме и ксенофобии. "Вы показываете себя невеждой, крайне недалеким расистом, сформировавшим свое мнение о "любимой Франции", базируясь на сведениях из российских медиа", - возмутился один из них.

Среди оставивших негативный отзыв был и телеведущий Максим Галкин. "Уж прости, не могу удержаться, чтоб не вставить свои пять копеек. Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И еще: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии", - написал юморист в комментариях к посту.

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером, 15 апреля. В результате один из символов французской столицы, строительство которого началось в 1163 году, лишился шпиля, часов собора и практически всей крыши. Историческое здание удалось окончательно потушить спустя более 12 часов с момента возгорания. По словам специалистов, восстановление собора может занять несколько десятилетий. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц