Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Совбез ООН единогласно принял резолюцию по крушению Boeing на Украине

22 июля 2014, 02:56
14

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по крушению малайзийского Boeing-777 на востоке Украины, сообщает AFP.

Страны-члены Совбеза ООН потребовали стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия в зоне падения самолета, а также обеспечить неприкосновенность места катастрофы и безопасность участников международного расследования. Резолюция была разработана Австралией и принята после внесения поправок России. В частности, Москва настаивала на изменении определения "сбитый" самолет на "упавший" до окончания расследования.

Ранее Киев и власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пообещали прекратить боевые действия в зоне 40 километров вокруг падения малайзийского Boeing.

Напомним, крушение Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло на юго-востоке Украины 17 июля. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киев и США считают, что самолет был сбит ополченцами. В свою очередь, представители Донецка заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на большой высоте, и обвинили в уничтожении самолета украинских военных.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц