Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Совбез ООН не смог принять согласованное заявление по Корее

20 декабря 2010, 10:23
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Совет безопасности ООН не смог принять согласованное заявление по ситуации на Корейском полуострове, передает РИА Новости.

По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, основная часть российского проекта столкнулась с дипломатическими трудностями. Это связано с разногласиями между членами Совбеза относительно причин возникновения напряженности между Сеулом и Пхеньяном и разными подходами к тому, какие средства "лечения болезни" являются оптимальными.

Согласно информации дипломатических источников, принять согласованное заявление СБ помешали различия в подходах США и Китая: американская делегация отказывалась принимать любое заявление без четкого осуждения КНДР, Китай выступал против того, чтобы ответственность за эскалацию в регионе возложить только на Пхеньян.

По словам Чуркина, Россия дважды вносила поправки в свой проект, учитывая ход дискуссии и возникшие трудности. Он предположил, что скорее всего, дискуссия в Совбезе возобновится утром 20 декабря по нью-йоркскому времени (вечером по московскому).

Как ранее сообщалось, Южная Корея заявила о том, что намерена провести при участии военных из США учебные стрельбы боевыми зарядами в районе острова Йонпхендо в один из дней с 18 по 21 декабря. 23 ноября аналогичные учения южан привели к обстрелу острова северокорейскими ВМС, который повлек за собой жертвы, в том числе среди мирных граждан. В свою очередь, Северная Корея предупредила, что нанесет еще более сильный удар по южанам, чем это было в ноябре.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц