1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На Совбезе ООН Казахстан дал рекомендации по проблеме гуманитарной помощи в Судане 25 февраля 2017, 13:59

Казахстанская делегация приняла участие в консультациях Совета Безопасности ООН по положению в Южном Судане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Human Rights Watch Фото Human Rights Watch

Постоянное представительство Казахстана при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке приняло участие в консультациях Совета Безопасности, посвященных Миссии ООН в Южном Судане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Члены Совета выразили тревогу по поводу объявленного голода в отдельных районах Южного Судана, а также обеспокоенность тем, что 40 процентов населения страдает от недоедания. Это, по мнению Совбеза, является прямым следствием непрекращающегося конфликта в этой стране. Делегации были едины в понимании, что кризис в стране может быть решен только путем политического урегулирования на основе полного выполнения Соглашения 2015 года об урегулировании конфликта в Южном Судане.

"Делегация Казахстана, выразив обеспокоенность в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией, призвала обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарным организациям для доставки продовольствия населению Южного Судана, испытывающему голод. Казахстанская сторона предложила конкретные рекомендации для повышения эффективности миротворческой миссии ООН в Южном Судане и предотвращения гуманитарных трагедий значительного масштаба в будущем", - сообщили в пресс-службе МИД РК.

Вместе с тем с докладом о ситуации в стране выступил помощник Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эль Гасим Уэйн. Также с итогами своей поездки в Южный Судан и о положении в области прав человека в этой стране выступил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека и глава офиса Управления Верховного комиссара по правам человека в Нью-Йорке Эндрю Гилмор.



Join Telegram