Спецпосланника ООН пока не пригласили на встречу по Сирии в Астане 23 января - СМИ

09 января 2017, 22:13
13

Приглашение принять участие во встрече по Сирии 23 января в Астане будет направлено спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре в ближайшее время. Об этом РИА Новости рассказал российский диписточник в целевых группах по Сирии в Женеве.

"Приглашение пока не направлялось, но будет отправлено спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре в ближайшее время", - сообщил он. Собеседник агентства также добавил, что Россия рассчитывает увидеть на встрече в Астане заместителя спецпосланника ООН по Сирии Рамзи Эзельдина Рамзи.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По словам Путина, новая площадка может дополнять женевские переговоры. В свою очередь Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в Астане. Ожидается, что встреча в Астане пройдет 23 января, а в Женеве - 8 февраля под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц