Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

США хотят расширить военное присутствие в Центральной Азии

17 ноября 2011, 16:05
33
Солдаты США заходят в транспортный самолет. Фото ©REUTERS
Солдаты США заходят в транспортный самолет. Фото ©REUTERS
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото ©РИА НОВОСТИ
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото ©РИА НОВОСТИ
США хотят расширить военное присутствие в Центральной Азии, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Периодически поступает информация о том, что наши американские коллеги хотят расширять свое военное присутствие в Центральной Азии", - сказал Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

Как напомнил глава МИД РФ, с начала операции НАТО в Афганистане российской стороне говорили, что иностранное присутствие в этой стране и использование транзитных возможностей Центральной Азии нужно только для устранения конкретной террористической угрозы, которая проявилась 11 сентября 2001 года. "Говорилось, что за этим не стоит никакой долгосрочный геополитический расчет. Мы будем твердо исходить из того, что эти принципы в полной мере должны уважаться, те принципы, о которых говорилось, когда эта операция начиналась", - подчеркнул Лавров.

Заявления главы МИДа прозвучали после его встречи с министром иностранных дел Индии Соманахалли Кришной. В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, политическую обстановку в Сирии, военное присутствие США в Афганистане и ряд других вопросов.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц