1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США лидируют по числу детоубийств среди стран Запада 05 сентября 2014, 12:16

Для доклада ЮНИСЕФ были собраны данные о насилии в отношении детей в 190 странах мира. По данным фонда, каждое пятое убийство в мире - это убийство ребенка либо тинейджера.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mail.ru Фото с сайта mail.ru

США лидируют по числу детоубийств среди государств Западной Европы и Северной Америки. Об этом сообщается в докладе детского фонда ООН - ЮНИСЕФ "Скрытое на виду у всех". Мировое первенство по этому показателю принадлежит Нигерии. По данным фонда, каждое пятое убийство в мире - это убийство ребенка либо тинейджера.

Для доклада ЮНИСЕФ были собраны данные о насилии в отношении детей в 190 странах мира. Результаты исследования говорят о шокирующем размахе убийств и насилия в отношении лиц, не достигших совершеннолетия. Миллионы детей во всем мире становятся жертвами убийств, изнасилований, часто именно они проходят потерпевшими в деле о торговле людьми.

На сегодняшний день основной причиной гибели мальчиков в возрасте от 10 до 19 лет в таких странах, как Венесуэла, Сальвадор, Республика Тринидад и Тобаго, Бразилия, Гватемала, Колумбия, Панама, становятся насильственные действия взрослых.
Во всем мире примерно одна из 10 девушек в возрасте до 20 лет хотя бы раз подверглась изнасилованию либо другим насильственным действиям сексуального характера. В ряде стран несовершеннолетние девочки в возрасте от 15 лет состоят в браке, и примерно треть из них, то есть 84 миллиона, испытывают на себе эмоциональное, физическое или сексуальное насилие со стороны супруга или партнера. Причем около половины девочек-подростков (а в Афганистане, Иордании и Мали - четыре из пяти опрошенных) согласны с тем, что в ряде случаев муж имеет право бить жену.

Однако чаще всего подростки и дети страдают от жестокости своих близких. Так, около 17 процентов детей в 58 странах регулярно жестоко избивают собственные родители и воспитатели. При этом почти треть взрослых во всем мире считает такое наказание вполне справедливым и даже необходимым при воспитании детей.

Но самая частая форма сексуального насилия над несовершеннолетними - это надругательство в киберпространстве, отмечается в докладе фонда. Над миллионами учеников регулярно издеваются в школе. В Западной Европе и Северной Америке около 30 процентов школьников в возрасте от 11 до 15 лет признались, что унижали других детей.

Специалисты фонда отмечают, что последствия издевательств и насилия, как физического и сексуального, так и психологического, не изглаживаются из памяти детей многие годы и порой сказываются на жизни ряда поколений. Подвергшиеся насилию в детстве чаще других становятся безработными и нередко сами прибегают к насилию в отношении других людей.



Firebase Cloud Messaging