Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

США нашли "доказательства вины сепаратистов" в гибели Boeing

20 июля 2014, 22:56
135
Зенитный ракетный комплекс "Бук" из которого предположительно был сбит малайзийский Boeing. Фото: army-news.ru
Зенитный ракетный комплекс "Бук" из которого предположительно был сбит малайзийский Boeing. Фото: army-news.ru

Госсекретарь США Джон Керри утверждает, что американские власти располагают доказательствами того, что к авиакатастрофе малайзийского самолета в Донецкой области причастны Кремль и "сепаратисты". "Зенитный ракетный комплекс, с помощью которого на востоке Украины сбили малайзийский Boeing-777, был поставлен из России", - сказал Керри в интервью телеканалу CNN.

"Мы знаем наверняка, что сепаратисты обладали навыками использования таких сложных систем, как SA-11 (ЗРК "Бук"), которым их обучили русские", - добавил он.

Глава американской дипломатии заявил, что на протяжении последнего месяца через российскую границу шла крупная партия вооружений в помощь ополченцам. Они, по словам Керри, за последние месяцы уже сбили 12 самолетов.

Как отметил глава госдепартамента США, крушение самолета в Донецкой области - "тревожный звонок", после которого Вашингтон готов предпринять в отношении России более решительные действия и пытается убедить в этом же европейских партнеров. Со слов политика, Киев может рассчитывать на поддержку США, в том числе в военной сфере. Кроме того, Джон Керри заявил о возможных новых санкциях против Москвы.

О наличии неопровержимых доказательств вины "террористов" в крушении малайзийского самолета в субботу заявил и президент Украины Петр Порошенко. В телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом Порошенко сообщил, что "террористы препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности, забрали бортовые самописцы".

"Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", - приводит слова Порошенко сайт президента.

В четверг на юго-востоке Украины произошло крушение пассажирского лайнера Boeing-777 компании Malaysia Airlines. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек. Президент США Барак Обама заявил, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" с территории, контролируемой ополчением. Киевские власти также обвиняют в катастрофе ополченцев. 

В свою очередь представители непризнанной "Донецкой народной Республики" заявили, что не располагают средствами, при помощи которых можно уничтожить самолет на такой высоте. Представители ДНР считают, что ракету запустили украинские военные. Возможно, это произошло по ошибке, говорят ополченцы. 

Ранее официальный представитель минобороны России подчеркивал, что ни комплекс "Бук", ни какое-либо другое вооружение и военная техника вооруженных сил России границу России на украинском участке не пересекали. В интервью РИА Новости он отметил, что "скрытно это сделать невозможно".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (135)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц