Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

США озабочены решением Турции о снятии депутатской неприкосновенности - госдеп

21 мая 2016, 08:12
21
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вашингтон озабочен решением парламента Турции о снятии депутатской неприкосновенности, сообщает РИА Новости со ссылкой на госдепартамент США.

"США озабочены тем, что принятая 20 мая поправка к Конституции, которая снимет парламентский иммунитет более чем со 100 членов парламента, окажет негативный эффект на свободу слова в Турции", - агентство цитирует представителя ведомства Марка Тонера.

По его замечанию, США продолжат "пристально следить" за развитием ситуации с принятием новой поправки, которой предстоит пройти утверждение президента Турции. "Если это изменение выльется в сокращение пространства для политических дебатов, это подорвет качество турецкой демократии", - считают в госдепе.

Напомним, Парламент Турции принял вчера закон о снятии неприкосновенности с его депутатов, за принятие закона проголосовали 376 из 550 парламентариев. За принятие закона выступила правящая в Турции Партия справедливости и развития, которую поддерживает президент Тайип Эрдоган. Против выступила ПДН, которая считает, что большинство представляющих ее депутатов будут лишены неприкосновенности и подвергнуты уголовному преследованию в связи с обвинениями властей в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц