Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

США потребовали освободить политических противников Лукашенко

24 декабря 2010, 14:48
0
У ворот СИЗО в Минске. Фото РИА НОВОСТИ©
У ворот СИЗО в Минске. Фото РИА НОВОСТИ©
США и Евросоюз требуют немедленного освобождения всех задержанных в ходе акций протеста в Минске. Соответствующее требование размещено на сайте американского посольства в Беларуси, пишет "Российская газета".

В свою очередь, президент страны Александр Лукашенко отказался выпускать своих политических противников. Сейчас в судах республики идет подготовка к проведению процессов над задержанными лидерами оппозиции, обвиняемыми в организации массовых беспорядков и подготовке государственного переворота. Процессы пройдут в закрытом режиме и будут носить сугубо политический характер. Согласно местным законам, им грозит до 15 лет тюрьмы.

В заявлении, которое было подписано госсекретарем США Хилари Клинтон и Верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, говорится, что США и Евросоюз осуждают "избыточное применение силы против кандидатов в президенты, активистов, журналистов и представителей гражданского общества".

По их информации, при проведении голосования и подсчете голосов на выборах отмечались серьезные нарушения. Об этом также заявила миссия ОБСЕ, наблюдавшая за проведением выборов в Минске. 20 декабря оппозиционеры, несогласные с результатами голосования, вышли с акциями протеста. Из 600 человек, задержанных на митинге, около 100 отпущены на свободу после уплаты штрафа. Остальные до сих пор находятся под стражей.

Напомним, на пост президента Беларуси претендовали десять кандидатов. Действующий глава республики Лукашенко набрал 72 процента голосов избирателей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц