1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США предложили снять санкции против России в обмен на статус Крыма 01 мая 2016, 03:07

Авторы законопроекта предлагают снять санкции с Москвы, если президент США предоставит Конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта wikipedia.org Фото с сайта wikipedia.org

В Конгресс США поступило предложение о снятии "ограничительных мер" против России, если Москва согласится "вернуть" Крым под контроль властей Украины, сообщает РИА Новости.

Авторы законопроекта демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер предлагают снять санкции с Москвы, если президент США предоставит Конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или "статус полуострова будет решен в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством".

Кроме того, предлагается отвергать любые (де-юре и де-факто) формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью России.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия не намерена вступать ни в какие сделки относительно будущего Крыма. "Предложение "обменять" снятие санкций на Крым, с которым выступили конгрессмены США, - это своего рода классика, демонстрирующая взгляд американского правящего класса на весь остальной мир", - отметил Клинцевич.

Здесь и вера во всесилие санкций именно потому, что они американские, и нежелание понять, что далеко не все продается и покупается, добавил он. "Наш ответ на подобные предложения может быть только один. Россия не намерена вступать ни в какие сделки относительно будущего Крыма. Его судьба определена окончательно и бесповоротно", - сказал Клинцевич.

Напомним, США обвиняют Россию в "аннексии Крыма" и "военном вторжении на восток Украины". Москва неоднократно заявляла, что Крым вошел в состав РФ по итогам законного референдума.