США раскритиковали Евросоюз за финансовую помощь Ирану

25 августа, 09:55
2
Фото: Dario Pignatelli / REUTERS
Фото: Dario Pignatelli / REUTERS

Вашингтон считает, что решение ЕС о выплате Ирану 20,7 миллиона долларов "шлет ошибочный сигнал в ошибочное время". Представитель американского госдепартамента заявил, что США и Евросоюз должны совместно искать решение о поддержке иранских граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Объявление 23 августа Европейским союзом о новой выплате в размере 20,7 миллиона долларов для "расширения экономических и секторальных" отношений между Ираном и Европой посылает неверный сигнал в неправильное время", - говорится в поступившем заявлении ведомства.

В Вашингтоне считают, что зарубежная помощь, вместо того чтобы обеспечивать правительство Ирана возможностью оказывать помощь населению страны, используется для террористической деятельности.

"Соединенные Штаты и Европейский союз вместо (оказания помощи) должны вместе работать над поиском долговременного решения по настоящей поддержке жителей Ирана и прекращению угроз для региональной и мировой стабильности со стороны иранского режима", - говорится в заявлении.

В четверг Еврокомиссия одобрила первый пакет для финансирования проектов в поддержку устойчивого экономического и социального развития в Иране. Это первый пакет из более широкого набора проектов для Ирана общим объемом 50 миллионов евро. Сообщалось, что первый пакет помощи составит 18 миллионов долларов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц