США раскритиковали Евросоюз за финансовую помощь Ирану

25 августа 2018, 09:55
2
Фото: Dario Pignatelli / REUTERS
Фото: Dario Pignatelli / REUTERS

Вашингтон считает, что решение ЕС о выплате Ирану 20,7 миллиона долларов "шлет ошибочный сигнал в ошибочное время". Представитель американского госдепартамента заявил, что США и Евросоюз должны совместно искать решение о поддержке иранских граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Объявление 23 августа Европейским союзом о новой выплате в размере 20,7 миллиона долларов для "расширения экономических и секторальных" отношений между Ираном и Европой посылает неверный сигнал в неправильное время", - говорится в поступившем заявлении ведомства.

В Вашингтоне считают, что зарубежная помощь, вместо того чтобы обеспечивать правительство Ирана возможностью оказывать помощь населению страны, используется для террористической деятельности.

"Соединенные Штаты и Европейский союз вместо (оказания помощи) должны вместе работать над поиском долговременного решения по настоящей поддержке жителей Ирана и прекращению угроз для региональной и мировой стабильности со стороны иранского режима", - говорится в заявлении.

В четверг Еврокомиссия одобрила первый пакет для финансирования проектов в поддержку устойчивого экономического и социального развития в Иране. Это первый пакет из более широкого набора проектов для Ирана общим объемом 50 миллионов евро. Сообщалось, что первый пакет помощи составит 18 миллионов долларов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц