Стали известны подробности бойни на погранзаставе в Таджикистане

07 ноября, 06:09
23
Стали известны подробности бойни на погранзаставе в Таджикистане - © akhbor-rus.com
© akhbor-rus.com

Пресс-центр пограничных войск ГКНБ Таджикистана опубликовал кадры с места вооруженного нападения на погранзаставу "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе, сообщает "Ахбор".

В ночь на 6 ноября люди в масках совершили атаку на пограничную заставу с применением огнестрельного оружия. В ходе нападения преступники захватили пять автоматов. В результате операции силовых структур 15 боевиков были убиты, еще четверо задержаны. 

В перестрелке погибли один военнослужащий погранвойск и один работник органов внутренних дел. Погибшие - 26-летний прапорщик погранвойск ГКНБ Таджикистана Изатулло Абубакр и 42-летний участковый инспектор Бахром Шохзода. 


Изатулло Абубакр. По словам родственников, парень совсем недавно женился. © akhbor-rus.com

В Душанбе заявили, что все нападавшие были членами террористической организации ДАИШ. Они перешли афгано-таджикскую границу "со специальным заданием". Это самое крупное нападение боевиков ДАИШ на территории Таджикистана.

Источник издания в силовых структурах Таджикистана сообщил, что большинство боевиков, напавших ночью на погранзаставу "Ишкобод", были уроженцами таджикского города Исфары. По словам источника, среди убитых боевиков были и женщины. "Большинство задержанных также составляют женщины", - отметил собеседник издания.


© akhbor-rus.com

Кровавая атака на погранзаставу вызвала ряд острых вопросов у жителей Таджикистана. "Как смогли 20 вооруженных боевиков беспрепятственно перейти афгано-таджикскую границу в открытой местности и прорваться почти 200 километров в глубь территории Таджикистана? Почему эта атака случилась в день празднования 25-летия Конституции Таджикистана и в дни, когда президент страны Эмомали Рахмон находился с официальным визитом в Европе?" - задается вопросом "Ахбор".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
©  instagram.com/qazaq_khanymy
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц