Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Стали известны последние слова пилота "Боинга"-призрака"

01 апреля 2014, 06:01
27
Капитан Захари Ахмад Шах и второй пилот Фарид Абдул Гамид. Фото bbc.co.uk
Капитан Захари Ахмад Шах и второй пилот Фарид Абдул Гамид. Фото bbc.co.uk

Малайзийские власти уточнили последние слова, сказанные пилотом самолета "Боинга 777-200" перед исчезновением лайнера с экранов радаров. Как пишет в понедельник газета Straits Times, последней репликой летчика стало: "Спокойной ночи малайзийский три семь ноль".

Эта фраза была произнесена в 01.19 по малайзийскому времени - сразу перед тем, как самолет должен был войти в воздушное пространство Вьетнама. Пока неизвестно, кто именно произнес эти слова - капитан судна Захари Ахмад Шах или же второй пилот - 27-летний Фарид Абдул Гамид. Сейчас это выясняют эксперты. 

Ранее сообщалось, что последняя фраза переговоров между летчиком самолета и авиадиспетчером звучала так: "Все в порядке, спокойной ночи".

Исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишаммуддин Хуссейн пообещал, что в ближайшее время будет обнародован полный текст переговоров членов экипажа пропавшего лайнера с землей. 

Пассажирский самолет "Боинг 777-200" авиакомпании Malaysia Airlines пропал без вести утром 8 марта. На борту судна, которое направлялось из Куала-Лумпура в Пекин, находилось 239 человек. 24 марта премьер-министр Малайзии заявил, что самолет упал в южной части Индийского океана. Однако ни один обломок самолета до сих пор не найден. И это несмотря на то, что поиски "Боинга"-призрака" ведутся большим количеством кораблей, самолетов и вертолетов.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц