KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 383.33
CNY / KZT - 51.02
RUB / KZT - 5.23

В Стамбуле закидали камнями автобус с российскими футболистами

17 февраля, 07:40
38
© lifenews.ru
© lifenews.ru

Турецкие фанаты в Стамбуле закидали камнями автобус с российской командой "Локомотив" и болельщиками, передает телеканал Life News

Инцидент произошел вечером 16 февраля, когда игроки красно-зеленых и группа поддержки направлялись к стадиону на матч 1/16 Лиги Европы с "Фенербахче". "Ехали мы следом за командой, нас сопровождало около 100 полицейских. Однако такие меры не помогли: когда мы подъезжали к стадиону, наш автобус закидали камнями. Это продолжалось секунд 20. Затем из машин вышли полицейские, которые и скрутили хулиганов", - сообщила корреспондент телеканала с места событий.

Как сообщает телеканал "Россия-24", турецкая полиция задержала троих ультрас "Фенербахче". Никто из россиян не пострадал. 

Сама игра закончилась поражением москвичей 0:2. Однако есть еще ответная встреча в Москве. 

Отметим, что после матча внимание СМИ привлек эпатажный поступок футболиста "Локомотива" Дмитрия Тарасова. Покидая поле после проигрыша, полузащитник снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент".

Спортсмен объяснил свой жест тем, что уважает главу государства. "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать", - заявил он агентству "Р-Спорт".

В УЕФА внешний вид игрока расценили как политическую акцию, которая происходит на фоне обострения отношений между Россией и Турцией. Теперь "Локомотив" могут подвергнуть наказанию. 


Нравится
Показать комментарии (38)
Vse.kz